今週は久し振りに家に居る休日(釣りに行かないって意味ね)
メーさんのリクエストで久々にヒッツミを作ったよ。
ヒッツミは強力粉を使って、お昼の後に仕込んで寝かせておきました。
今日は、干し椎茸、だしこんぶ、鰹節でダシを取って普通に作りました(手抜き無し、笑)
鶏モモ肉、大根、ニンジン、ゴボウ、キャベツ、タマネギ、長ネギ、貝割れと冷蔵庫に有った物をぶち込んで、調理酒、本味醂、ふじゆう醤油で味付け。
ヒッツミは強力粉なので出来るだけ薄く延ばして汁に入れた方が火が通りやすいんです。メーさんと手分けしてやったけど、オイラのは薄め、メーさんは厚めで齧ると区別が簡単に出来るという
さて、ついでに9月に会津で貰ってきた金山カボチャが手付かずで放って置かれていたので、救済処理です。小豆餡と煮付けました。
美味しかったよ ←自画自賛
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