買ってきた白カブと大根の甘酢漬けを漬けるあたり色が無いのはさみしいので。
雪をよけてビーツを少々収穫してきました。
いちょう切りのカブ&大根に。
皮を剥いたビーツの薄切りを混ぜます。
2種類の品種交雑した自家採種種から育てたビーツですので、真っ赤なもの、このようにナルト模様のものなどバラつきがあって面白い(笑)
あとは漬物容器で圧力をかけて甘酢漬けに。
ラッキョウ酢って便利
雪をよけてビーツを少々収穫してきました。
いちょう切りのカブ&大根に。
皮を剥いたビーツの薄切りを混ぜます。
2種類の品種交雑した自家採種種から育てたビーツですので、真っ赤なもの、このようにナルト模様のものなどバラつきがあって面白い(笑)
あとは漬物容器で圧力をかけて甘酢漬けに。
ラッキョウ酢って便利
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます