簡単!カリカリ油揚げ 2007-01-22 23:36:42 | クッキング 油揚げを買ったものの、煮物とかするのがめんどうな時、 居酒屋で食べたメニューを思い出しました フライパンを熱して、油揚げをそのまま入れて、両面を焼くだけ 焼けたらキッチンペーパーの上で、適当に切り、お皿にのせて、 かつお節としょう油で味付け かりかりして美味しいおつまみの出来上がりです #今日の献立 « Kobe Chef Clu... | トップ | おいしいよ♪フジバンビのドー... »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 始めてみたわ~ (guri) 2007-01-23 20:11:07 居酒屋さんのメニューにあるんですかー知らなかったけど、歯ごたえの良いおつまみになって美味しそうねー簡単に作れるところが一番やね~ 返信する guriさんへ☆ (hiro) 2007-01-23 22:25:18 ずいぶん前に居酒屋さんで食べて、「こりゃいける」とひそかに覚えてて、最近油揚げが余ると、すぐに焼いてしまいます焦げ目がつくまでカリカリにする方が、香ばしくて美味しいですguriさんもだまされたと思って、作ってみてね 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
知らなかったけど、歯ごたえの良いおつまみになって美味しそうねー
簡単に作れるところが一番やね~
焦げ目がつくまでカリカリにする方が、香ばしくて美味しいです
guriさんもだまされたと思って、作ってみてね