小豆を水に一晩浸し、砂糖を入れてコトコト煮込む。
ぜんざいを、作りました。
砂糖を控えた為、味に物足りなさを感じた。
今年はまた、季節行事を大切にしよう。 . . . 本文を読む
江島神社の帰りに、以前から気になっていた「しらす丼」で有名なお店「とびっちょ」へ。
11時の開店と同時に、60席は満席。
でも、30分ほど待って入れた。
「釜あげしらす丼・お味噌汁付き」を注文。
出てきたのは、お店の前にあったディスプレイと同じ大きさの器(直径20cmくらい)。
フタを開けて、更にビックリ!
ディスプレイと同じ、凄いボリューム。
「さぁ、どこから食べよう?」
「全部、食べら . . . 本文を読む