今日は、冷蔵庫の中を整理。
使わない調味料が、いっぱい。
でも、賞味期限も切れていないので、そのまま。
野菜室、冷凍庫、結構、色々入ってる。
子供が夏休みで、お昼用にと買いだめした材料が、少しずつ残っていたり。
中途半端に残っていたオクラ、大根、豚肉、鶏肉、みょうが、冬瓜、賞味期限が近い木綿豆腐…
和風スパゲティ(オクラ、大根おろし、ツナ缶、和風ドレッシング)、揚げ出し豆腐、唐揚げ、冬瓜の煮物、冷しゃぶ(みかぴょんレシピより茗荷ドレッシング)、春雨スープ(冷しゃぶ用の豚肉で使ったお湯にコンソメ、緑豆春雨、トマト)を作ってしまいました。
いつめより品数が多い、今夜の夜御飯。
野菜が、少ない!…
明日の朝・昼御飯にも同じ物が出る予定。
冷蔵庫の中もキレイになり、たくさん料理した~!と自己満足でした。
使わない調味料が、いっぱい。
でも、賞味期限も切れていないので、そのまま。
野菜室、冷凍庫、結構、色々入ってる。
子供が夏休みで、お昼用にと買いだめした材料が、少しずつ残っていたり。
中途半端に残っていたオクラ、大根、豚肉、鶏肉、みょうが、冬瓜、賞味期限が近い木綿豆腐…
和風スパゲティ(オクラ、大根おろし、ツナ缶、和風ドレッシング)、揚げ出し豆腐、唐揚げ、冬瓜の煮物、冷しゃぶ(みかぴょんレシピより茗荷ドレッシング)、春雨スープ(冷しゃぶ用の豚肉で使ったお湯にコンソメ、緑豆春雨、トマト)を作ってしまいました。
いつめより品数が多い、今夜の夜御飯。
野菜が、少ない!…
明日の朝・昼御飯にも同じ物が出る予定。
冷蔵庫の中もキレイになり、たくさん料理した~!と自己満足でした。