久しぶりの外食。
朝は食パン、お昼はうどんときたら、やっぱり夜は白い御飯。
米所で育ったせいか、1日1回は、白い御飯を食べないと落ち着かないもので…。
ということで、白い御飯が食べられるお店へ。
いつもより空いていた「大戸屋」に、決定。
「鶏肉のバジル炒めサラダ定食」をいただきました。
サラダ(キャベツの千切り)が多くて、大満足!
メインの鶏肉のバジル炒めは、もう少し、バジルの味が濃くても良いのかなぁなんて思いました。
家じゃ、バジルなんて使わないから何なんだけど。
でも、あれだけ家でも和食が作れると良いんだけど、なかなかレパートリーも増えないもんですね。
久しぶりの外食後は、真っ直ぐ家に帰り、テレビを見てゴロゴロしちゃいました。
家だと、食べた後の片付けがあるけれど、外食の後は自由時間も出来るので、たまには良いもんですね。
朝は食パン、お昼はうどんときたら、やっぱり夜は白い御飯。
米所で育ったせいか、1日1回は、白い御飯を食べないと落ち着かないもので…。
ということで、白い御飯が食べられるお店へ。
いつもより空いていた「大戸屋」に、決定。
「鶏肉のバジル炒めサラダ定食」をいただきました。
サラダ(キャベツの千切り)が多くて、大満足!
メインの鶏肉のバジル炒めは、もう少し、バジルの味が濃くても良いのかなぁなんて思いました。
家じゃ、バジルなんて使わないから何なんだけど。
でも、あれだけ家でも和食が作れると良いんだけど、なかなかレパートリーも増えないもんですね。
久しぶりの外食後は、真っ直ぐ家に帰り、テレビを見てゴロゴロしちゃいました。
家だと、食べた後の片付けがあるけれど、外食の後は自由時間も出来るので、たまには良いもんですね。