今日は、野菜料理三昧。
白菜のクリーム煮
かぼちゃの煮物
切り干し大根の煮物
ほうれん草のお浸し
鶏団子スープ
ハンバーグ
野菜ばっかりの上に、煮物ばっかり。
材料をお鍋に入れ、調味料を入れ、煮込むだけ!
ラクチン、ラクチン(爆)
それに冷蔵庫の中が、スッキリしたし、何だか、嬉しい(^_^)v
あっ、これだけ一度に作ったけれど、一度には食べません。
でも最近、やたらと子供が食べるので、2日くらいで無くなるかもしれないけど。
週末は、掃除したり、部屋の模様替えをしたり、ツリーを飾ったり(今年は小さく感じた)、色々な物を処分したり、結構、動いたので疲れた。
でも、まだまだ片付かない。
今週は、水曜が祝日だから頑張ろう。
久しぶりの月曜以外の祝日だしね。
白菜のクリーム煮
かぼちゃの煮物
切り干し大根の煮物
ほうれん草のお浸し
鶏団子スープ
ハンバーグ
野菜ばっかりの上に、煮物ばっかり。
材料をお鍋に入れ、調味料を入れ、煮込むだけ!
ラクチン、ラクチン(爆)
それに冷蔵庫の中が、スッキリしたし、何だか、嬉しい(^_^)v
あっ、これだけ一度に作ったけれど、一度には食べません。
でも最近、やたらと子供が食べるので、2日くらいで無くなるかもしれないけど。
週末は、掃除したり、部屋の模様替えをしたり、ツリーを飾ったり(今年は小さく感じた)、色々な物を処分したり、結構、動いたので疲れた。
でも、まだまだ片付かない。
今週は、水曜が祝日だから頑張ろう。
久しぶりの月曜以外の祝日だしね。