手作り
2005-03-13 | 日記
今夜は、先日、ピザを作る為に買った「強力粉」が余っていたので、「うどん」を作ってみました。
やはり水加減も難しいし、コネコネする時間と力も必要な訳で。
初めて作ったにしては、食べる事が出来たので○とします。
どちらかというと、名古屋名物「きしめん」みたいな出来上がりかな
うちの息子は、作る事が大好きなので「また作ろうね」って言っていました。
「またチャレンジ!」とは思いましたが、気が向かないと作らなさそうです。
先日、東戸塚のオーロラモール内で食べた、ザルうどんは美味しかったけど、あそこまで作れるようになったら、うどん屋さんやるよね、きっと。
今になって、お腹が一杯になって来ました
やはり水加減も難しいし、コネコネする時間と力も必要な訳で。
初めて作ったにしては、食べる事が出来たので○とします。
どちらかというと、名古屋名物「きしめん」みたいな出来上がりかな
うちの息子は、作る事が大好きなので「また作ろうね」って言っていました。
「またチャレンジ!」とは思いましたが、気が向かないと作らなさそうです。
先日、東戸塚のオーロラモール内で食べた、ザルうどんは美味しかったけど、あそこまで作れるようになったら、うどん屋さんやるよね、きっと。
今になって、お腹が一杯になって来ました