こんばんわ
新米ミルキークイーン(湯ケ島産)の
おむすび
【ミルキークイーン】
アミロース含量は10~12%とコシヒカリより
45%程低いため粘り強い。通常の米よりも軟ら
かくなりやすいため加水量を10~15%ほど減
らす、冷えた後も硬くなりにくくおいしい。
《 たまたま たま 》
今日は雨
むっくり目覚めた
たま
《 一品 》
野菜炒め
無人野菜直売所に
青々とした
葉っぱの付いた大根が
あったので
買った100円
残っていた白菜も使ったよ
《 coffee break 》
新米のミルキークイーンを
売っている
お店を
見つけたから
いつも食べられるよ
新米ミルキークイーン(湯ケ島産)の
おむすび
【ミルキークイーン】
アミロース含量は10~12%とコシヒカリより
45%程低いため粘り強い。通常の米よりも軟ら
かくなりやすいため加水量を10~15%ほど減
らす、冷えた後も硬くなりにくくおいしい。
《 たまたま たま 》
今日は雨
むっくり目覚めた
たま
《 一品 》
野菜炒め
無人野菜直売所に
青々とした
葉っぱの付いた大根が
あったので
買った100円
残っていた白菜も使ったよ
《 coffee break 》
新米のミルキークイーンを
売っている
お店を
見つけたから
いつも食べられるよ