《 topics 》
渋柿を収穫
へた部分をきれいにすると
美味しくみえるでしょ
一回目は全部で98個
へた部分に焼酎をつけて
ビニール袋で密封
4~5日で完成
《 たまたま たま 》
16時ごろ やっと外出です
《 一品 》
桜えびのかき揚げ
由比漁港「浜のかきあげや」で
桜えびのかき揚げ一枚(¥300-)
コンニャクは
酢みそと青のりをつけて頂く
どちらも美味しかったです
《 coffee break 》
昨夜(イラク戦)は
日本の劇的勝利で
興奮して寝れなかったな
渋柿を収穫
へた部分をきれいにすると
美味しくみえるでしょ
一回目は全部で98個
へた部分に焼酎をつけて
ビニール袋で密封
4~5日で完成
《 たまたま たま 》
16時ごろ やっと外出です
《 一品 》
桜えびのかき揚げ
由比漁港「浜のかきあげや」で
桜えびのかき揚げ一枚(¥300-)
コンニャクは
酢みそと青のりをつけて頂く
どちらも美味しかったです
《 coffee break 》
昨夜(イラク戦)は
日本の劇的勝利で
興奮して寝れなかったな