《 topics 》
《 たまたま たま 》
箱の寝床が気に入ったみたい
《 一品 》
大阪 お好み焼き
店主 浪花太郎
お好み焼きはなんといっても、キャベツやで!
《 coffee break 》
店主 浪花太郎
大阪 お好み焼きのレシピ作り方 うんちく
お好み焼きは、粉を焼くんやないで、
キャベツを焼くんやで、
粉はキャベツのつなぎやで、
大阪のお好み焼き屋は誤解してるとこ多いで、
広島焼きみてみい、
あきらかにキャベツ焼いとるやろ、
野菜焼きみたいな気もするけど、
このままでは
大阪のお好み焼きは広島に負けまっせ、
それから
大阪には山芋を焼くという説もあるなあ。
キャベツには
寒玉と春玉(春キャベツ)があるねんで、
お好み焼きには寒玉がええな、
甘みがあって、シャキッとしてるんや、
良いキャベツの見分け方は、
外の葉が濃い緑色でつやがあって、
持つと見ためよりズッシリ重いのをえらんでや。
キャベツを1辺1cmぐらいのみじん切りにしてな、
お好み焼きには
大きすぎても小さすぎてもあかんのやで、
普通のみじん切りより大きめやで、
充分に水をきってやってな。
《 たまたま たま 》
箱の寝床が気に入ったみたい
《 一品 》
大阪 お好み焼き
店主 浪花太郎
お好み焼きはなんといっても、キャベツやで!
《 coffee break 》
店主 浪花太郎
大阪 お好み焼きのレシピ作り方 うんちく
お好み焼きは、粉を焼くんやないで、
キャベツを焼くんやで、
粉はキャベツのつなぎやで、
大阪のお好み焼き屋は誤解してるとこ多いで、
広島焼きみてみい、
あきらかにキャベツ焼いとるやろ、
野菜焼きみたいな気もするけど、
このままでは
大阪のお好み焼きは広島に負けまっせ、
それから
大阪には山芋を焼くという説もあるなあ。
キャベツには
寒玉と春玉(春キャベツ)があるねんで、
お好み焼きには寒玉がええな、
甘みがあって、シャキッとしてるんや、
良いキャベツの見分け方は、
外の葉が濃い緑色でつやがあって、
持つと見ためよりズッシリ重いのをえらんでや。
キャベツを1辺1cmぐらいのみじん切りにしてな、
お好み焼きには
大きすぎても小さすぎてもあかんのやで、
普通のみじん切りより大きめやで、
充分に水をきってやってな。