3月4日、料理教室に参加しました
テーマが「おいしく、楽しく、メタボ対策」ということだったので、
とてもヘルシーな料理を作りました
最近、ポッコリお腹が気になりだしたので…(って俺はいくつやねん)
主食として「桜エビの炊き込みご飯」を作りました。
これは、だしの代わりに桜エビとコンソメを使うので簡単でした
次に「生鮭と豆腐の包み焼き」です
これは昆布、鮭、豆腐、しめじ、三つ葉の順番にアルミホイルに重ね、
フライパンで蒸していきました
最後に副菜として、「かぼちゃと玉ねぎのサラダ」と「みそ汁」を作りました。
みそ汁は、干しシイタケとちりめんじゃこでだしを取り、にんじんとじゃがいもを
たくさん入れました
エネルギーは合計704kcal、脂質はなんと18gでした
肝心の味もすごく良かったです
今後は、料理教室を活かし少しずつ自炊してみます
そして体を引き締めて、彼女つくらなきゃ
テーマが「おいしく、楽しく、メタボ対策」ということだったので、
とてもヘルシーな料理を作りました
最近、ポッコリお腹が気になりだしたので…(って俺はいくつやねん)
主食として「桜エビの炊き込みご飯」を作りました。
これは、だしの代わりに桜エビとコンソメを使うので簡単でした
次に「生鮭と豆腐の包み焼き」です
これは昆布、鮭、豆腐、しめじ、三つ葉の順番にアルミホイルに重ね、
フライパンで蒸していきました
最後に副菜として、「かぼちゃと玉ねぎのサラダ」と「みそ汁」を作りました。
みそ汁は、干しシイタケとちりめんじゃこでだしを取り、にんじんとじゃがいもを
たくさん入れました
エネルギーは合計704kcal、脂質はなんと18gでした
肝心の味もすごく良かったです
今後は、料理教室を活かし少しずつ自炊してみます
そして体を引き締めて、彼女つくらなきゃ