今年も早や6日目となりました
仕事も始まり、生活リズムも元に戻りつつあります
お正月のぐーたら生活で身に付いた余分な脂肪を取りに
今日からジムでの筋トレを再開したいと思います
そんなぐーたら生活は実家がある富山で過ごしてました
富山にはJRのサンダーバードに乗って帰るのですが、
冬の日本海は暗くて冷たい季節なのです
下の写真のように空も、山も灰色です
そんな冬の富山でも楽しみがあります
それは、氷見沖で取れる「寒ブリ」です
お正月は競りがなく、なかなか天然のブリが手に入りません
手に入ったとしても、非常に高い値段が付いています
今年は運が良く、あるスーパーにいくと天然のブリの「切り身」と「カマ」の部分が置いてありました
さっそく家に帰って切り身は御作りにして、カマは塩焼きにして頂きました
氷見の天然ぶりのは脂が乗っていて、かつ臭みがなくて最高でした
↑晴れると高速道路からこんな景色が見れますよ
仕事も始まり、生活リズムも元に戻りつつあります
お正月のぐーたら生活で身に付いた余分な脂肪を取りに
今日からジムでの筋トレを再開したいと思います
そんなぐーたら生活は実家がある富山で過ごしてました
富山にはJRのサンダーバードに乗って帰るのですが、
冬の日本海は暗くて冷たい季節なのです
下の写真のように空も、山も灰色です
そんな冬の富山でも楽しみがあります
それは、氷見沖で取れる「寒ブリ」です
お正月は競りがなく、なかなか天然のブリが手に入りません
手に入ったとしても、非常に高い値段が付いています
今年は運が良く、あるスーパーにいくと天然のブリの「切り身」と「カマ」の部分が置いてありました
さっそく家に帰って切り身は御作りにして、カマは塩焼きにして頂きました
氷見の天然ぶりのは脂が乗っていて、かつ臭みがなくて最高でした
↑晴れると高速道路からこんな景色が見れますよ