久しぶりに書かせて頂きます
畔川です
先々週の事ですが、松倉先生が松浦先生と私をBarに連れて行って下さいました
Barが初めての私と松浦先生は行く前からワクワク
未知の世界だったので色んな想像をしていました
松倉先生に車で送っていただき着いた先が…
とても素敵なBarです
私がここに居ていいのだろうか…と思うような、大人な雰囲気で圧倒されました
ところがマスターさんが気さくに話しかけて下さり、
そんな緊張もすぐほぐれました
そして…まず、出してくださったのが…優しい桃とマンゴーのお酒
飲みやすかったのでこちらは残念ながら写真を撮り損ねてしまいました
良い感じに酔いもまわってきて…憧れの
このグラスで飲んでみたいというわがままを聞いてもらい
次に、出して下さったのは…こちら
“スカイダイビング”というそうです
松浦先生も憧れのグラスで
そうしているうちにいつの間にか作ってくださっていた、ホットケーキが登場
写真で伝わっているでしょうか…
ものすごくでかいんです
それでいて、ものすごくフワフワなんです
松浦先生と半分こして頂きました
松倉先生はこちらを
とても美味しそうでした
たくさんお話をして…たくさん笑って…
いつの間に準備してくださっていた焼きおにぎり登場
ここでポイントは、“山椒をかける”
これは新しい発見でした
そしてそして、
締めのお酒
ポルトガル産のワインです
ワインが得意では無かった私ですが、
ものすごく飲みやすく、おいしく頂けました
ちなみに、松浦先生はフランス産です
マスターさんの動き、雰囲気、話し方、などなど
とても勉強になりましたし、
お酒を楽しく飲ませて頂いて、
私は一段とばし位で大人の階段を登った気がします
また機会があれば行かせていただきたいと思います
ありがとうございました