4月から栽培を始めだした夏野菜が収穫の時期を迎え出してきました
今日は「アイコ」と「たくさんガンバ」というトマトを初収穫しました
近くのコーナンで苗を買ってきて
そして肥料をやったり、芽かきをしたり…
ついに念願の収穫
でも、まだ収穫するには2・3日早かったようで
熟しておらず、皮が硬かったです
でもとっても甘かったからそれはそれで良しとしよう
↑アイコという品種トマト
↑早生枝豆 収穫したらと一緒に
↑間引いた直後のニンジン達
間引いたニンジンの葉っぱは天ぷらに
これがとっても美味しくて最高です
ぜひ皆さんもニンジンの葉っぱの天ぷらをやってみてください
この前行った「La Cucinella di Yamamoto(http://lacucinelladiyamamoto.com/)」で教えてもらったんです
↑夏の花と言えば「ひまわり」 娘が頑張って育ててます
↑メダカが気もちよく泳いでいます(ビオトープしてます)
は「楊貴妃のヒカリ半ダルマ」です
メダカ本舗(http://medakahonpo.com/)で購入しました
また、次回ベランダの動・植物達を紹介しますね
松倉
今日は「アイコ」と「たくさんガンバ」というトマトを初収穫しました
近くのコーナンで苗を買ってきて
そして肥料をやったり、芽かきをしたり…
ついに念願の収穫
でも、まだ収穫するには2・3日早かったようで
熟しておらず、皮が硬かったです
でもとっても甘かったからそれはそれで良しとしよう
↑アイコという品種トマト
↑早生枝豆 収穫したらと一緒に
↑間引いた直後のニンジン達
間引いたニンジンの葉っぱは天ぷらに
これがとっても美味しくて最高です
ぜひ皆さんもニンジンの葉っぱの天ぷらをやってみてください
この前行った「La Cucinella di Yamamoto(http://lacucinelladiyamamoto.com/)」で教えてもらったんです
↑夏の花と言えば「ひまわり」 娘が頑張って育ててます
↑メダカが気もちよく泳いでいます(ビオトープしてます)
は「楊貴妃のヒカリ半ダルマ」です
メダカ本舗(http://medakahonpo.com/)で購入しました
また、次回ベランダの動・植物達を紹介しますね
松倉