今年もおいしそうな南高梅が手に入りました。
生産者様に感謝するばかり。
明日6/23と明後日6/24、梅シロップ作りの準備をしてきました。
今はもう、1組分ずつ冷凍庫に眠っています。
梅シロップも作りました。6/8に仕込んで、今日あたり完成です。
2つは酢の量が違いますので、ご自分の好みで酢の量を調節してもらいます。
今日から190mlの炭酸水と一緒に、1杯130円で飲んでいただけます。
いつでもお声がけください。
月曜日に梅みそも作りました。ちょうど無くなったので。
ひろばのお味噌汁に使っている卯の花作業所の、信州味噌(小諸)の味噌を使っています。
こんなふうに、きれいな梅みそに仕上がりました。
おにぎりでも食べていただけます。
興味のある方は、試食もできます。
お声がけくださいね。