梅シロップ作り、まだ枠が空いています。
・明日の21日金曜日は、14:00~30分くらい
・明後日22日土曜日は、10:30~30分くらい
場所は、ここ、たまがわ いち・にい・さん
保存袋で作った梅シロップ(梅約330g分)を持ち帰ります。
★残った梅の活用方法もお伝えします。味見あり。
持ち物:エプロン、手拭き
材料費:1100円(すべて用意してあります)
子育て中だと、梅仕事をしてみたいし、憧れてるんだけど・・なかなか始められなくて・・・
と言ってたママ。
一緒に、ひろばで梅シロップ作りを体験して、その翌年からずーっと作ってますとご報告をいただくことが多いです。
そうなったらいいなと思って、毎年実施してきました。
コロナ中も、お一人ずつ対応で。
2021年の様子です。
ぜひ、
いいきっかけにしてください!
梅ジュースを飲んで、梅雨時期も、がんばろーーと思えるかもです😊