三寒四温のなか立春が過ぎ、ひろばのチューリップの芽も伸び始めました。
お元気でしょうか。
来週以降のテイクアウトランチの予定です。
※2/15(月)はランチお休みです(ひろばは通常通り)
・2/16(火)は、野菜いろいろ炒り豆腐
・2/18(木)は、甘辛しょうゆ肉だんご
・2/19(金)は、赤魚と野菜の米粉豆乳グラタン(乳:チーズ)
・2/22(月)は、長いも酢豚
・2/25(木)は、大根入り筑前煮
・2/26(金)は、いわしつくねと卵のチリソース煮(卵)
2/8(月)野菜たっぷりハンバーグ
ハンバーグの中には、玉ねぎ、えのき、にんじん、ニラが入っています。
パン粉は米粉のパン粉です。
付け合わせは前回紹介したスティックセニョール!

Bセット(おにぎり1個)、2人分です
2/9(火)豆腐のトマトグラタン(乳:牛乳・チーズ)
ベースに焼き豆腐を使って、軽くオーブンで焼いてからトマト炒めの野菜をたくさんのせ、チーズで焼きました。

2/12(金)鶏ももソテー和風きのこソース
塩とオリーブオイルで漬け込んだ鶏もも肉に、焼く直前で片栗粉をまぶしてカリッと仕上げ、その上にとろみをつけたきのこたっぷりのソースをかけます。

今日も材料仕入れに八百屋さんに行ってきました。
根菜類中心の品ぞろえに、じわっと春の野菜が加わり始めています。
遊びに来た時、お電話でも、予約ができます。📞03-3700-0680