やっこ^^; 塩ラーメン^^;
(w_-; ウゥ・・今日は時間があるので作る行程をアップね(^^)v
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/de/51768d47b9e8b4d93ea0404c5f5c0781.jpg?1598687127)
ささみの下味は塩コショウだけ。
小麦粉をまぶしてね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/83/58c25f0cc1e06c31aadc68309247b1b5.jpg?1598687192)
小麦粉に冷水を入れ少しかき回す。
ダマが出る方がカリっと揚がる(..)(__)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/81/d638f80ac06b8126e26e8bc836e669a5.jpg?1598687374)
大体音で揚がったと言うことが分かるw
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/d1/d34cbfd547b98eddcbf0268488509b18.jpg?1598687470)
皮付きフライドポテトは冷食なので揚げるだけだが(^^;;💦
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/bb/11c88ae3086fc1293032f683565310c6.jpg?1598687583)
塩ラーメンは麺は固めで麺だけ丼に入れる。
茹でたお湯に塩ラーメンのスープを入れ溶き卵状態にする(--)(__)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/1a/e578d1d785fdf0888bf4bd06bbd9fc91.jpg?1598687689)
麺は必ず固めね。
溶き卵が丼の中で幕を張り麺がのびやすい状態になるので固麺が一番適していると思う。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/7f/dcca95489edfefe2a234299a60b5bf71.jpg?1598687862)
後はトッピングで冷凍ほうれん草やネギを入れる。
塩ラーメンはいろんなやり方で試してみたけどこの方法が一番(∀)ウマシ!だわ。
解離は焼酎2杯まで(汗)