今日は朝から米搗きに行ったよ。
我が家では30キロのお米が2ヶ月ちょいで終わる。
普通かな?w
お米は買ったことが無いのでスーパー等で販売しているお米の値段も知らないし味も知らない(..)(__)
我が家のお米は長野県佐久市のコシヒカリなんだよね。
知り合いから苗を買い育てお米を作っているのでね。
だから昔にあった米不足でタイ米を食べたと言うことも経験がないw
その頃は若かったのでお米作りも余裕だが今は疲れてね(^^;)(;^^)
専業農家ではないので昼間は土建屋しているからな😅
体力的にはまだお米作りも出来ると思うが前よりは情熱は無くなったわ。
普通なら30キロの米搗きで300円だが今回は1袋終わらないうちにお金が足りなくなり機械が止まりお米がまだ残っていますのアナウンス(^^;)(;^^)
慌てて100円足したわw
多分この前に米搗きをした人が全部米搗きをしないうちに終わりにしたのか?
今日は30キロのお米が米搗きをやり帰る時には40キロぐらいになっていたわ( *゚A゚)^^;
(w_-; ウゥ・・10キロ得した(笑)
その代わりに車に積む時も┗(゚д゚;)┛オモー💦
袋がパンパンになったから😨💧
こんな経験初めてだわw
これでまた2ヶ月以上は持つわ(--)(__)
しかし今日はさむぅーい( ´ ` )^^;
やっぱり冬なんだなと気付かされるわw
普段仕事をしている時はワゴンRも乗らないので今日は米搗きとコンビニの行き帰りだけだが約2週刊ぶりに運転したわw
(w_-; ウゥ・・俺名義なんだけどな((ボソッ…
そんな日曜日の朝だよ😁