~甲州畑人(ハルサー)~ 田中農園からの便り

田中農園 愉快な園主の果物栽培奮闘日記
時には僕の趣味や地域情報・山梨の知る人ぞ知るB級グルメを中心に綴ります。

ウチが

2013年06月05日 | 農園日記


ぶどうの新芽を提供して出来た
逸品です。

はじめて食べたけど房の辺は少し酸味があり何個でも食べれる美味しさでした。

今年はもう食べられませんが、来年はハウスから露地のぶどうの芽まで有りますので3月から5月までは、食材として提供出来ます、食べて見たいお客様は覚えていて下さいね^_^

次は白ワインと一緒に食べてみたいな



着色してます

2013年06月04日 | 農園日記


連日山梨は30℃になっています。
日照時間が長いとさくらんぼの糖度も上がってきますので美味しくなりますね(*^_^*)

ここでお客様にアドバイス

今度の週末も晴れの予報で気温も上がってきます。

一度ウチに来園してくれたお客様にはお伝えしますが

さくらんぼ狩りは早起きして来るように言ってます
理由はさくらんぼは他の果物に比べて小さい粒なので、日中暑くなるとさくらんぼも温まり酸味を感じるようになりますので、お客様が沢山さくらんぼ食べれなくなりますので
午前中ぐらいの時間ならさくらんぼも冷たいので、お客様は沢山さくらんぼ食べれるから早い時間がいいんだよな

目指せ100粒^ ^

さくらんぼ食べてけば無くなっていきますので、さくらんぼ狩りはじめてのお客様には是非是非
早起きを