チャレンジ
こないだ知り合いのおばちゃんに教えてもらったきゅうりのビール漬け
山芋なんかも美味しいって言ってたので今回はきゅうり、にんじん、だいこん、山芋で挑戦
やさい1キロ
砂糖150g
塩40g
ビール350を1本
用意してみたらけっこうな砂糖の量
何かの間違い
まあいいっか
モカさん何かを期待中
じゃあきゅうりをあげる
食べれるン
初めて食べたね
砂糖と塩を入れたらビールを
なぜかラガービールって指定されたから基本に忠実な僕
350の半分を注入
のどが渇いてたから先にごくごくって飲んでから計ったら少し足らず
ハハ後先逆やったね
気にしない気にしない
このまま密封式のジッパーで冷蔵庫へ
2日ほどでできるはず…
にほんブログ村
ぽちっ
こないだ知り合いのおばちゃんに教えてもらったきゅうりのビール漬け
山芋なんかも美味しいって言ってたので今回はきゅうり、にんじん、だいこん、山芋で挑戦
やさい1キロ
砂糖150g
塩40g
ビール350を1本
用意してみたらけっこうな砂糖の量
何かの間違い
まあいいっか
モカさん何かを期待中
じゃあきゅうりをあげる
食べれるン
初めて食べたね
砂糖と塩を入れたらビールを
なぜかラガービールって指定されたから基本に忠実な僕
350の半分を注入
のどが渇いてたから先にごくごくって飲んでから計ったら少し足らず
ハハ後先逆やったね
気にしない気にしない
このまま密封式のジッパーで冷蔵庫へ
2日ほどでできるはず…
にほんブログ村
ぽちっ