キャベツカレーを作りました
ポトフやパスタにすることが
多いのですが なかなか
おいしいうちに使いきれないので
カレーに入れてみたのです
これが大正解
なんでもっと早くしなかったんだろう
…って思ったほどです
この日 他に入れたのは
豚ひき肉 玉ねぎ 人参
今季初買いのグリーンピース
ケチャップ 市販のルウ
*前回は 鶏団子を入れましたが
おいしいうちに使いきれないので
カレーに入れてみたのです
これが大正解
なんでもっと早くしなかったんだろう
…って思ったほどです
この日 他に入れたのは
豚ひき肉 玉ねぎ 人参
今季初買いのグリーンピース
ケチャップ 市販のルウ
*前回は 鶏団子を入れましたが
これもバッチリでした
じゃがいもは今回
切らしていたので入っていませんが
入った方が美味しいですね
ご飯は雑穀入りです
らっきょう漬けの代わりに
大根の甘酢漬けを添えました
小学生の時 学校給食で
切り込みの入ったコッペパンに
ウインナーとカレー味の煮キャベツ
マヨネーズの小袋で
自分で調理パンを作って
いただく献立があり
それが大好きでした
カレーとキャベツ
合わないわけがありません
(^ー^)
Gooのお題で「#カレー」があったので
記事にしてみましたが
記事にしてみましたが
下書きのままにしているうちに
お題から消えてしまいました
(^_^;)
(^_^;)
(2月14日作)