ご飯が残ったら、
炊飯器の中にあるご飯に
醤油とごま油を掛けて、
他に冷蔵庫の中にあるもの
(じゃこ、かつぶし、紅生姜、ごま、わかめ、混ぜご飯のもと、塩昆布…とか)
を、適当に混ぜ込んで、
ラップにくるんだおむすびにします。
で、
冷蔵庫で保存するのだけど、
あっという間に無くなる。
美味しすぎるのでね。
食べる前にレンジでちょっと温めて、ね。
混ぜ込みおむすびなので、
具じゃないですけどね。
炊飯器の中にあるご飯に
醤油とごま油を掛けて、
他に冷蔵庫の中にあるもの
(じゃこ、かつぶし、紅生姜、ごま、わかめ、混ぜご飯のもと、塩昆布…とか)
を、適当に混ぜ込んで、
ラップにくるんだおむすびにします。
で、
冷蔵庫で保存するのだけど、
あっという間に無くなる。
美味しすぎるのでね。
食べる前にレンジでちょっと温めて、ね。
混ぜ込みおむすびなので、
具じゃないですけどね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます