24:「癌リスク」を、食べられる野草タンポポが予防に作用します。
・肺ガン・乳ガン・ストレス・
「がん」という病気の大きな原因は、強いストレスから来る免疫力の低下と云われています。
<食べられる野草“たんぽぽ”はココが凄い!!>
日本たんぽぽ農園の栽培「野菜たんぽぽ」
・薬理作用:タンポポの水性エキスは黄色ブドウ球菌、溶血性連鎖球菌、肺炎球菌、緑膿菌、赤痢菌、チフス菌などに対して抗菌作用があり、動物実験では利胆作用や利尿作用を示し、結石症に有効であることが検討されています。その他、マウスで抗腫瘍作用も報告されています。
・キク科の植物に含まれている成分の発癌予防効果を検討し、タンポポの花に発癌プロモーター抑制作用を認め、マウスの皮膚で二段階発癌実験を行い、発癌予防作用のあることも明らかにされています。
:タンポポには希少糖が多く含まれています。
・一般に希少糖には、血圧降下作用、コレステロール体内有害物質排泄作用、微生物感染への抵抗力増強作用、細胞の活性化作用等があると言われています。
・タンポポが抗酸化作用で老化を防止し、胆汁分泌促進で肝臓機能を強化します。また、消化を助けます。
<食べられる野草の神秘な力を試してみませんか・・?>
・日本たんぽぽ農園は「とことんまで健康で臥したら人生の終焉を受け容れる」を理念に掲げ、陰陽のエネルギ-が充実している山野草を食べ物として摂り、免疫力を高め、自然治癒力を強化しながら体質改善と病気の予防。また、食べられる山野草を有機栽培して心と体の「五行菜食健康法」を実践提唱しています。
食べられる野草の代替療食http://tanpopofarm.info/upload/default/images/yasou.pdf
◆タンポポの栽培から、加工、販売まで真心込めて健康をお届けします◆
・日本たんぽぽ農園は毎日の水分補給代わりに飲むことで免疫力を高め自然治癒力を強化しながら、体質改善と病気の予防、代替療法を目的に食用の山野草を有機栽培してミネラル豊富な健康茶を作っています。
:日本たんぽぽ農園は、家族皆様で飲んで頂ける健康茶を作っています
:陰と陽のエネルギ-部位(根+葉っぱ、種子、果実)を配合し中庸にこだわった薬理機能性を重視した製法です。
1.極上蒲公英香琲(タンポポコ-ヒ)主に成人男性
・亜鉛、天然サポニン成分が強壮効果をもたらし元気が出ます。
2,謹製蒲公英茶(タンポポ茶)主に成人女性
・亜鉛、鉄分、ポリフェノ-ル成分が美肌を作り女性の「血の径」に作用します。
3,健康たんぽぽ茶(タンポポ茶)主にお子様
・亜鉛、カルシウム成分がお子様の健全な発育を助けます。
4,純正TANPOPO TEA(無添加自然食品)
・国産、無農薬栽培の「野菜たんぽぽ」100%の無添加自然食品です。
・亜鉛成分を多く含んでいます。
5,栄養機能表示食品「たんぽぽ茶」(亜鉛)
・1包に15mgの亜鉛成分を含む
「蒲公英香琲」「蒲公英茶」の詳しい成分表はこちら
http://tanpopofarm.info/uplad/coffee_seibun.pdf
:ストレスに作用する成分(蒲公英香緋)
⑨パントテン酸:Pantohenie acid(蒲公英香琲含有量0.18mg/100g)
:納豆3.6mg/100g
⑩マグネシウム:Magnesiun(蒲公英香琲含有量197.98mg/100g)
:あおさ(素干し)160mg/100g
②カルシウム:Calcium(蒲公英香琲含有量502.69mg/100g)
:かたくちいわし(煮干し)220mg/100g
:牛乳(加工乳、低脂肪)130mg/100g
④天然サポニン:Crude saponin(蒲公英香琲含有量22.32mg/100g)
「食事の直前にお飲み頂きますと、より効果が期待できます」
*極上「蒲公英香琲」(商標登録)
(世界に一つだけ、有機栽培「たんぽぽ」製法特許取得)
:原材料
1.蒲公英根:地元で食用に有機栽培したタンポポの根を使用
2.高麗人参:韓国錦山郡産の生高麗人参4年根を使用
3.日向当帰:鹿児島県霧島の薬草ヒュウガトウキの葉、茎を使用
4.車 前 子:地元栽培のオオバコの種子
5.ステビア:地元で栽培の葉、茎を使用
:原料を乾燥焙煎し、パウダ-にしたインスタントコ-ヒ-様製品です。
:一袋40gいり、コ-ヒ-カップ60杯分ご利用になれ、経済的です。
:特に男性の方にお勧めです。元気が出ます。
「蒲公英香琲」「蒲公英茶」の詳しい成分表はこちら
http://tanpopofarm.info/uplad/coffee_seibun.pdf
ヒュウガトウキ(日本山人参)の医学的に検証された効能
http://senior-iwami.blogzine.jp/blog/2011/11/post_5161.html
「世界にひとつだけ! 有機栽培品「蒲公英香琲」製法特許取得」
「蒲公英香琲」製法特許取得:特許第4521340号
・「要約」:限りなくコ-ヒ-に近い風味を実現することで嗜好品として機能すると共に、健康増進機能に留まらず、薬理機能をも兼ね備えたコ-ヒ-様飲食用組成物を提供する。
「国内で栽培、加工、販売まで真心込めて健康をお届けします」
新製品「WONDER TEA」モニタ-募集
・日本たんぽぽ農園(http://tanpopofarm.info/)からお問い合わせください。
・一日2包を限度に28日間続けてお飲みください。