29:「うつ」を、食べられる野草タンポポの成分が腸内環境を整え改善に作用します。
・ストレス・オリゴ糖・うつ・免疫力低下
タンポポは古くから主に民間薬として、苦味健胃、整腸、解熱、発汗、催乳に使用します。
また、苦み成分が消化酵素、代謝酵素を活性させ「うつ」の改善に作用します。
<食べられる野草“たんぽぽ”はココが凄い!!>
日本たんぽぽ農園栽培「野菜たんぽぽ」
概要:タンポポ(Taraxacum platycarpum)はキク科(Compositae)の植物で漢方では全草や根を乾燥したものを蒲公英(根)と呼び、蒲公英湯、蒲茵湯などの漢方処方に配剤されます。日本では主に民間薬として、苦味健胃、整腸、解熱、発汗、催乳に使用します。
成分:ステロール類のスチグマステロール、シトステロール、トリテルペンのタラキサステロール、タラキソール、β-アミリン、その他、コリン、イヌリンなどが含まれています。葉や花にはルテインやビタミン類、アルニジオールが含有されています。
:イヌリン成分の作用効果
・イヌリンは、植物によって作られるダイエット効果の高い天然のオリゴ糖の一種です。
・オリゴ糖は腸内の善玉菌を増やし「うつ」の緩和に作用するといわれています。
・また、脂肪の蓄積を押さえる、血糖値の正常化、便秘の改善に有効とされています。
<食べられる野草の神秘な力を試してみませんか・・?>
・日本たんぽぽ農園は「とことんまで健康で臥したら人生の終焉を受け容れる」を理念に掲げ、陰陽のエネルギ-が充実している山野草を食べ物として摂り、免疫力を高め、自然治癒力を強化しながら体質改善と病気の予防。また、食べられる山野草を有機栽培して心と体の「五行菜食健康法」を実践提唱しています。
食べられる野草の代替療食http://tanpopofarm.info/upload/default/images/yasou.pdf
◆自家無農薬栽培タンポポ、加工、販売まで真心込めて健康をお届けします◆
・日本たんぽぽ農園は毎日の水分補給代わりに飲むことで免疫力を高め自然治癒力を強化しながら、体質改善と病気の予防、代替療法を目的に食用の山野草を有機栽培してミネラル豊富な健康茶を作っています。
:日本たんぽぽ農園は、家族皆様で飲んで頂ける健康茶を作っています
:陰と陽のエネルギ-部位(根+葉っぱ、種子、果実)を配合し中庸にこだわった薬理機能性を重視した製法です。
1.極上蒲公英香琲(タンポポコ-ヒ)主に成人男性
・亜鉛、天然サポニン成分が強壮効果をもたらし元気が出ます。
2,謹製蒲公英茶(タンポポ茶)主に成人女性
・亜鉛、鉄分、ポリフェノ-ル成分が美肌を作り女性の「血の径」に作用します。
3,健康たんぽぽ茶(タンポポ茶)主にお子様
・亜鉛、カルシウム成分がお子様の健全な発育を助けます。
4,純正TANPOPO TEA(無添加自然食品)
・国産、無農薬栽培の「野菜たんぽぽ」100%の無添加自然食品です。
5,栄養機能表示食品「たんぽぽ茶」(亜鉛)
・一包15mgの亜鉛成分を含む。
「蒲公英香琲」「蒲公英茶」の詳しい成分表はこちら
http://tanpopofarm.info/uplad/coffee_seibun.pdf
「食事の直前にお飲み頂きますと、より効果が期待できます」
:栄養機能表示食品「たんぽぽ茶(亜鉛)
(栄養成分)・エネルギ-7kcal・タンパク質0.1g・脂質0g・炭水化物1.5g・ナトリウム5.1mg・カルシウム10mg・亜鉛15mg
(機能)亜鉛は皮膚や粘膜の健康維持を助ける栄養素です。亜鉛は、たんぱく質、核酸の代謝に関与して健康維持に役立つ栄養素です。亜鉛は味覚を正常に保つのに必要な栄養素です。
「世界にひとつだけ! 有機栽培品「蒲公英香琲」製法特許取得」
「蒲公英香琲」製法特許取得:特許第4521340号
・「要約」:限りなくコ-ヒ-に近い風味を実現することで嗜好品として機能すると共に、健康増進機能に留まらず、薬理機能をも兼ね備えたコ-ヒ-様飲食用組成物を提供する。
「国内で栽培、加工、販売まで真心込めて健康をお届けします」
新製品「WONDER TEA」モニタ-募集
・詳細は日本たんぽぽ農園(http://tanpopofarm.info/)からお問い合わせください。
・一日2包を限度に28日間続けてお飲みください。
・コメント及びエビデンスを頂いた方には「本品」を40包差し上げます。
お試し「健康茶」発売中★送料無料http://tanpopofarm.info/
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます