食べられる野草が病を予防改善する。

毎日の水分補給に飲むことで免疫力を高め自然治癒力を強化しながら、体質改善と病気の予防を目的に食用の野草を栽培しています。

アンチエイジング「内蔵機能」を、食べられる野草タンポポが活性させます。

2015-03-05 17:42:14 | アンチエイジング

05:ホルモン分泌促進・免疫細胞活性・アンチエイジング・強壮

:日本たんぽぽ農園の蒲公英香緋(タンポポコ-ヒ)には、天然サポニン成分が含まれており、内蔵機能を向上させ血流を良くします。また、ホルモン分泌を促進します。

<食べられる野草“たんぽぽ”はココが凄い!!


日本たんぽぽ農園栽培「野菜たんぽぽ」

:タンポポには希少糖が多く含まれています。
 ・一般に希少糖には、血圧降下作用、コレステロール体内有害物質排泄作用、微生物感染への抵抗力増強作用、細胞の活性化、免疫力の向上等があると言われています。
・タンポポビタミンCやルテオリンが抗酸化作用で老化を防止し、胆汁分泌促進で肝臓機能を強化します。また、消化を助けます。 

・希少糖は50キログラムのタンポポに、たったの1グラムしか含まれていませんが、これと同じ量の希少糖を他の食品でとろうとするならば、納豆なら1トン、オクラなら1.5トンも食べなければなりません。タンポポの希少糖は600以下の「低分子」ですので、体に非常に吸収されやすいと言われています。

・タンポポは、骨の成長と強さに不可欠なカルシウムが豊富です。また活性酸素による加齢損害から骨を保護するビタミンCやルテインなどの抗酸化剤であり、骨や細胞密度を密度活性します。

<食べられる野草の神秘な力を試してみませんか・・?>
・日本たんぽぽ農園は「とことんまで健康で臥したら人生の終焉を受け容れる」を理念に掲げ、陰陽のエネルギ-が充実している山野草を食べ物として摂り、免疫力を高め、自然治癒力を強化しながら体質改善と病気の予防。また、食べられる山野草を有機栽培して心と体の「五行菜食健康法」を実践提唱しています。

食べられる野草の代替療食http://tanpopofarm.info/upload/default/images/yasou.pdf

◆タンポポの栽培から、加工、販売まで真心込めて健康をお届けします◆
・日本たんぽぽ農園は毎日の水分補給代わりに飲むことで免疫力を高め自然治癒力を強化しながら、体質改善と病気の予防、代替療法を目的に食用の山野草を有機栽培してミネラル豊富な健康茶を作っています。

 :日本たんぽぽ農園は、家族皆様で飲む健康茶を作っています
:陰と陽のエネルギ-部位(根+葉っぱ、種子、果実)を配合し中庸にこだわっています。
:薬理機能性を重視した製法です。

1,
極上蒲公英香琲(タンポポコ-ヒ)主に成人男性
2,
謹製蒲公英茶(タンポポ茶)主に成人女性
3,
健康たんぽぽ茶(タンポポ茶)主にお子様
4,純正
たんぽぽ香琲(タンポポコ-ヒ)無添加自然食品

蒲公英香琲」「蒲公英茶」の詳しい成分表はこちら
http://tanpopofarm.info/uplad/coffee_seibun.pdf
ヒュウガトウキ(日本山人参)の医学的に検証された効能
http://hyugatoki.com/mart-teasolid.html#grain

ビタミンC:VitaminC(蒲公英香琲含有量3.09mg/100g

天然サポニン:Crude saponin(蒲公英香琲含有量22.32mg/100g)

・サポニンには糖質や脂質、タンパク質の代謝を改善する効能と、血管を拡張して血行を良くする作用があります。
基礎代謝が高められ、エネルギーを燃焼しやすい身体になり、ダイエットに効果的。
・血液中の脂質を減らし、高血圧や動脈硬化を防ぐこともできます。
また、血の巡りが良くなることで身体が温まり、冷え性やむくみを改善する効能もありますし、赤血球の増加を促すので貧血にも効果があります。
・さらに、アンチエイジングも期待できます。血行が促進することで身体を若々しく保つことができますし、新陳代謝が上がることで肌の再生機能も高まり、しわやニキビといった肌荒れも改善。女性にうれしい効能がたくさんあります。
【免疫力の向上】
・抗菌・殺菌の効能があり、風邪やインフルエンザをはじめとした、さまざまな病気の予防になります。
・がん細胞を減少させ、増殖や転移を防ぐ効能もあるのだとか。先述したように、サポニンには赤血球を増やす作用があるのですが、赤血球が持つはたらきが細胞を活性化し、免疫力を高めるメリットもあります。
・免疫力が高まることで自己治癒力も高まり、疲れやストレスを感じにくくなる効能も。病気にかかったり体調が悪くなったりしても、すぐに回復する体質になれるそうです。

主要成分・・・・・
・サポニン:ギンセノド類、精油:β-エレメン、ポリアセチレン化合物:パナキシノ-ル
 
:薬理作用・・・・
・サポニン画分:中枢興奮、抗疲労、抗ストレス作用、含水エタノ-ルエキス・血圧降下、血糖降下、赤血球数の増加、消化運動亢進、副腎皮、質機能増強、
ギンセノシド:Rb郡は中枢抑制、Rg郡は興奮性

:用 途・・・・・・
・強壮強請を目的に、また胃腸胃弱、胃部のつかえ、消化不良、      
・嘔吐、強緩性下痢、食欲不振、貧血や皮膚の枯燥を癒す、血行促進、抗ガン作用、自律神経失調症、

「食事の直前に一口お飲み頂きますと、より効果が期待できます」 

極上「蒲公英香琲」(タンポポコ-ヒ・商標登録)
(世界に一つだけ、有機栽培「たんぽぽ」製法特許取得)

:原材料
1.蒲公英根:地元で食用に有機栽培したタンポポの根を使用
2.高麗人参:韓国錦山郡産の生高麗人参4年根を使用
3.日向当帰:鹿児島県霧島の薬草ヒュウガトウキの葉、茎を使用
4.車 前 子:地元栽培のオオバコの種子
5.ステビア:地元で栽培の葉、茎を使用

:原料を乾燥焙煎し、パウダ-にしたインスタントコ-ヒ-様製品です。

無添加自然食品

:一袋に40g入っておりコ-ヒ-カップ60杯分ご利用になれ、経済的です。

:特に男性の方にお勧めです。元気が出ます。

蒲公英香琲」「蒲公英茶」の詳しい成分表はこちら
http://tanpopofarm.info/uplad/coffee_seibun.pdf

ヒュウガトウキ(日本山人参)の医学的に検証された効能
http://senior-iwami.blogzine.jp/blog/2011/11/post_5161.html
 

「世界にひとつだけ 有機栽培品「蒲公英香琲」製法特許取得」

「蒲公英香琲」製法特許取得:特許第4521340号

・「要約」:限りなくコ-ヒ-に近い風味を実現することで嗜好品として機能すると共に、健康増進機能に留まらず、薬理機能をも兼ね備えたコ-ヒ-様飲食用組成物を提供する。 

「国内で栽培、加工、販売まで真心込めて健康をお届けします」
お試し「健康茶」発売中★送料無料http://tanpopofarm.info



最新の画像もっと見る

コメントを投稿