骨の形成に必要な成分はカルシウム・リン・と銅といわれ、特にカルシウムとリンが一対一の割合が働きが最良と云われています。
<食べられる野草タンポポは、ココがすごい!!>
②カルシウム:Calcium(蒲公英香琲含有量502.69mg/100g)
:かたくちいわし(煮干し)220mg/100g
:牛乳(加工乳、低脂肪)130mg/100g
□効能効果
:骨粗鬆症
:高血圧
:イライラ
:更年期障害
:動脈硬化
:期待される効果・・・
・骨粗鬆症の予防と治療
・けいれんを緩和
・関節炎の治療と予防に有用。
・大腸癌などガンの予防に有用。
・高血圧の治療に有用
・コレストロ-ルを下げ、冠動脈疾患を防ぐ。
・皮膚の健康を維持する、血液凝固を促進する。
・炎症を抑える、抗アレルギ-に働く
・自然の精神安定剤で睡眠と鎮静に有用
・疲労を緩和し活力とスタミナを与えリラックスさせる。
*Caと結合しリン酸カルシウムの形で骨と歯を形成する。85%が骨格に15%が軟組織に存在し体内の全ての細胞の殆どの化学反応に働く。
・リンとカルシウムは密接に関連し欠乏や過剰が相互に影響する。
・リン1(蒲公英香琲513.11mg/100g):カルシウム1(蒲公英香琲502.69mg/100g)の比率が働きを最良にする。
⑫リン:Phosphorus(蒲公英香琲含有量513.11mg/100g)
:かたくちいわし(煮干し)150mg/100g
□効能効果
:腎臓結石
:神経痛
:骨粗鬆症
:疲労
:骨軟化症
□期待される効果・・・・
・強い骨と歯を維持する。
・スポ-ツマンのエネルギ-耐久力を増す。
・精神疲労や神経消耗の回復を助け、全体的に元気を増す。
・アル中からの脱出を助ける。
・尿中Caを減らし尿路結石形成を防ぐ。
*Caと結合しリン酸カルシウムの形で骨と歯を形成する。85%が骨格に15%が軟組織に存在し体内の全ての細胞の殆どの化学反応に働く。
・リンとカルシウムは密接に関連し欠乏や過剰が相互に影響する。
・リン1(蒲公英香琲513.11mg/100g):カルシウム1(蒲公英香琲502.69mg/100g)の比率が働きを最良にする。
毎日の水分補給に「謹製蒲公英茶」(きんせいたんぽぽちゃ)
世界に一つだけ、有機栽培「たんぽぽ」製法特許取得)
:原材料
1.蒲公英根:地元で食用に有機栽培したタンポポの根を使用
2.車 前 子 : 地元で食用に有機栽培したオオバコの種子
3.高麗人参:韓国錦山郡産の生高麗人参4年根を使用
4.日向当帰:鹿児島県霧島の薬草ヒュウガトウキの葉、茎を使用
5.ステビア:自家で有機栽培しています。
:一箱(10P)で500ccペットボトル40本分ご利用でき経済的です。
:特に女性にお勧めです、お肌がきれいになります。
:ノンカフェイン飲料です。
:冷蔵庫で冷やしていただきますと、さらに美味しくなります。
:糖尿病に作用するオオバコ・ヒュウガトウキ・高麗人参をブレンドしてあります。
「蒲公英香琲」「蒲公英茶」の詳しい成分表はこちら
http://tanpopofarm.info/uplad/coffee_seibun.pdf
ヒュウガトウキ(日本山人参)の医学的に検証された効能
http://senior-iwami.blogzine.jp/blog/2011/11/post_5161.html
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます