タンポポには、糖尿病を改善予防する成分、カリウムと亜鉛、マグネシウムが含まれています。
また、自然の利尿作用で生活習慣病を予防します。。
「蒲公英香琲」「蒲公英茶」の詳しい成分表はこちら
http://tanpopofarm.info/uplad/coffee_seibun.pdf
<食べられる野草タンポポは、ココが凄い!!>
③カリウム:Phosphorus(蒲公英香琲含有量1,772.44mg/100g)
:まこんぶ(素干し)183mg/100g
□効能効果
:高血圧
:むくみ
:夏バテ
:疲労
:食欲不振
:糖尿病の改善
:期待される効果・・・
・高血圧の予防と治療に有用である。
・Kの多量摂取は少ない人より心臓発作の死亡率が3分の1と少ない。
・運動能力を高める。
・がんの予防や治療に有用である。
・便秘を改善する。
・皮膚の健康を保ち、粘膜の炎症を緩和する。
・体内老廃物の排泄を促進するのに有用。
・脳の酸素供給を増して思考を明晰にする
・インシュリン分泌を刺激して糖尿病の改善を助ける。
・中枢神経を刺激して胃分泌を促進する
・アレルギ-の治療を助ける。
①亜鉛:Zinc(蒲公英香琲含有量20.14mg/100g)
:カキ(養殖・水煮)14.5mg/100g
□効能効果
:味覚障害
:脱毛
:ED
:発育不良
:爪の傷み
:精の強化
:期待される効果・・・
・免疫を刺激する、風邪の予防と治療に有用、癌を防ぐ
・加齢による黄班の老化を防ぎ失明を防ぐ。
・味覚、臭覚、視覚の正常な働きを維持する。
・不妊の治療と予防に有用、
・男性の精子の増産に作用、
・前立腺の障害を防ぐ。
・ヒスタミン生成を抑えアレルギ-に対抗する。
・皮膚の健康を増進し、床ずれ、ニキビや乾癬の治療に有用、脱毛を防ぐ。
・抗炎症作用がありリュウマチや関節炎の治療に有用である。
・記憶学習能力を高める
・神経質やうつを緩和する。
・自閉症や分裂症の治療に有用。
・インシュリン生成とその効果持続作用があり糖尿病の治療に有用。
*極上「蒲公英香琲」(商標登録)
(世界に一つだけ、有機栽培「たんぽぽ」製法特許取得)
:原材料
1.蒲公英根:地元で食用に有機栽培したタンポポの根を使用
2.高麗人参:韓国錦山郡産の生高麗人参4年根を使用
3.日向当帰:鹿児島県霧島の薬草ヒュウガトウキの葉、茎を使用
4.車 前 子:地元栽培のオオバコの種子
5.ステビア:地元で栽培の葉、茎を使用
:原料を乾燥焙煎し、パウダ-にしたインスタントコ-ヒ-様製品です。
:一杯分(200cc)づつアルミ袋(スティック)に入っております。
:無添加自然食品
:一箱40包でコ-ヒ-カップ40杯分ご利用になれ、経済的です。
:特に男性の方にお勧めです。元気が出ます。
「蒲公英香琲」「蒲公英茶」の詳しい成分表はこちら
http://tanpopofarm.info/uplad/coffee_seibun.pdf
ヒュウガトウキ(日本山人参)の医学的に検証された効能
http://senior-iwami.blogzine.jp/blog/2011/11/post_5161.html
「世界にひとつだけ! 有機栽培品「蒲公英香琲」製法特許取得」
「蒲公英香琲」製法特許取得:特許第4521340号
・「要約」:限りなくコ-ヒ-に近い風味を実現することで嗜好品として機能すると共に、健康増進機能に留まらず、薬理機能をも兼ね備えたコ-ヒ-様飲食用組成物を提供する。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます