
↓kazumuchaさんちで気になったいたこの製品。ちょっとふりかけ付きっていうのも気になるじゃない?
フレンチカスタードクリーム@森永/ふりかけ付きカップデザートの妙
(TB送りますね。)
10月26日(火)より東日本地区、11月9日(火)より西日本地区にて新発売みたい。
わたしは西日本地区だから まだ最近お目見えだね。
↑のは食べるために携帯で撮ったんだけど こうやってちょこっとフレークをかけて
食べる。そしたら 食感を楽しむ感じなのよね。
なんだかまるでミルフィーユの中身だけ食べてるような、いや、そこまで高級感は
ないかな。kazumuchaさんが書いてるとおり、庶民が大好きルマンドの味かも。
でもパイ生地にこれを挟んで食べたらもっとおいしだろうなぁって思った。
まぁ、自分でパイ焼いてミルフィーユを作ればいいんだけどね。
まずまずのお味だったよ♪
MARINさんの記事にTB。
カスタードつながりでkenkobさんの記事にTB。
フレンチカスタードクリーム@森永/ふりかけ付きカップデザートの妙
(TB送りますね。)
10月26日(火)より東日本地区、11月9日(火)より西日本地区にて新発売みたい。
わたしは西日本地区だから まだ最近お目見えだね。
↑のは食べるために携帯で撮ったんだけど こうやってちょこっとフレークをかけて
食べる。そしたら 食感を楽しむ感じなのよね。
なんだかまるでミルフィーユの中身だけ食べてるような、いや、そこまで高級感は
ないかな。kazumuchaさんが書いてるとおり、庶民が大好きルマンドの味かも。
でもパイ生地にこれを挟んで食べたらもっとおいしだろうなぁって思った。
まぁ、自分でパイ焼いてミルフィーユを作ればいいんだけどね。
まずまずのお味だったよ♪
MARINさんの記事にTB。
カスタードつながりでkenkobさんの記事にTB。
帰りにきっと買うぞこれは。
見つからなかったら、あるまで探すど~。
じゃなくて頑張ってみつけてね!
あるまで? いやそこまでして いまいちのお味だと
申し訳無いかも。
フリカケ、豪快に、思い斬り良くかけちゃいましたね~。
私σ(^_^; は、ちまッ、ちまッ、と ひとくち毎に食べる分だけ、ふりかけながら食べてましたヨ。
ええ、慎重小心なA型ですから...(^^;
どさっと入っちゃって・・・。
わたしもA型なんだけどなぁ。O型が入ってるから?(^ ^;)
味はね~、う~ん、まぁまぁかな。
すごくミルフィーユが食べたくなっちゃったのよ・・・。
TBありがと~♪
あとで観にいきますね。(*^_^*)
見つけたら、購入します...これじゃあ、忘れちゃうかな?
何とか探してみます。
プリンじゃなかったんだよね。
kenkobさんのは プリンって書いてたから
また違うと思って・・・。
フレンチカスタードクリームって、プリンじゃないの?
プリンだと思って、ブログ書いています。
あー、はずかしぃ。。。
かちっと固まってないからクリームだと思った
んですけど。プリンもカスタードプリンって
いうぐらいだから 味は同じかもね。
舌触りだけで。 後で観にいきます。
TBありがとう。