たんたん&ダッフィーのHAPPYLIFE

お気楽ご気楽ダッフィーが、ご主人様たんたんの趣味や生活情報を
みんなに教えちゃうよ♪

おいしいナポリタンの作り方だよ

2020-05-20 16:48:00 | 日記

今日のランチは

たんたん特製

ナポリタン





麺は




1.4mmは細いけど
おいしいよー

ナポリタンの場合は

1分オーバーボイルだよ。


材料は

玉ねぎ
ピーマン
ひき肉(牛合挽き)
ウインナー
にんにく
バター
トマト缶
ケチャップ
ソース
塩・コショウ


①はじめに

麺を茹でるよ〜

茹でたら水でしめて
オリーブオイルを絡めておくよ!

②ソースを作るよ〜

オリーブオイルでニンニクを炒めるよー

スライス玉ねぎ、ひき肉を炒めて
ウインナーとピーマンも加えて
砂糖で炒めるよ!

塩でなく砂糖がポイントだよ
野菜の旨みを閉じ込めて
食感をシャキシャキにするんだよ〜

そこへ、トマト缶、ケチャップとソース
塩・コショウで味を整えるよ。

ソースをぐつぐつ煮詰めるよ。


③パスタをオリーブオイルで炒めるよ。
通常は炒めないけど、ナポリタンは
日本オリジナルなので、オッケーだよ。

④ソースを絡めてさらに水分を飛ばして
バターを加えて
出来上がり



かなり、大盛りだよ




ぷー先輩が

おいしくいただきました







最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ひらぎ)
2020-05-24 11:22:03
豪快なナポリタンですね!美味しそうです^^
返信する
Unknown (tantan424)
2020-06-03 00:25:03
遅くなりましたm(_ _)m
ついついご飯を大盛りに作ってしまいます(^◇^;)
育ち盛りのくまたちのために…なんて
返信する

コメントを投稿