今日のランチは
たんたん特製
ナポリタン
麺は
1.4mmは細いけど
おいしいよー
ナポリタンの場合は
1分オーバーボイルだよ。
材料は
玉ねぎ
ピーマン
ひき肉(牛合挽き)
ウインナー
にんにく
バター
トマト缶
ケチャップ
ソース
塩・コショウ
①はじめに
麺を茹でるよ〜
茹でたら水でしめて
オリーブオイルを絡めておくよ!
②ソースを作るよ〜
オリーブオイルでニンニクを炒めるよー
スライス玉ねぎ、ひき肉を炒めて
ウインナーとピーマンも加えて
砂糖で炒めるよ!
塩でなく砂糖がポイントだよ
野菜の旨みを閉じ込めて
食感をシャキシャキにするんだよ〜
そこへ、トマト缶、ケチャップとソース
塩・コショウで味を整えるよ。
ソースをぐつぐつ煮詰めるよ。
③パスタをオリーブオイルで炒めるよ。
通常は炒めないけど、ナポリタンは
日本オリジナルなので、オッケーだよ。
④ソースを絡めてさらに水分を飛ばして
バターを加えて
出来上がり
かなり、大盛りだよ
ぷー先輩が
おいしくいただきました
ついついご飯を大盛りに作ってしまいます(^◇^;)
育ち盛りのくまたちのために…なんて