今日のランチは
たんたん特製
ナポリタン![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/spaghetti.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/spaghetti.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/c5/a1b3b6cf460309e886fb83d8890b32e9.jpg?1589959547)
麺は
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/ec/bac85c792c636151e32af92e4b44c642.jpg?1589959690)
1.4mmは細いけど
おいしいよー
ナポリタンの場合は
1分オーバーボイルだよ。
材料は
玉ねぎ
ピーマン
ひき肉(牛合挽き)
ウインナー
にんにく
バター
トマト缶
ケチャップ
ソース
塩・コショウ
①はじめに
麺を茹でるよ〜
茹でたら水でしめて
オリーブオイルを絡めておくよ!
②ソースを作るよ〜
オリーブオイルでニンニクを炒めるよー
スライス玉ねぎ、ひき肉を炒めて
ウインナーとピーマンも加えて
砂糖で炒めるよ!
塩でなく砂糖がポイントだよ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
野菜の旨みを閉じ込めて
食感をシャキシャキにするんだよ〜![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
そこへ、トマト缶、ケチャップとソース
塩・コショウで味を整えるよ。
ソースをぐつぐつ煮詰めるよ。
③パスタをオリーブオイルで炒めるよ。
通常は炒めないけど、ナポリタンは
日本オリジナルなので、オッケーだよ。
④ソースを絡めてさらに水分を飛ばして
バターを加えて
出来上がり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/78/8467683071e36c62d76d4bd8c43ba86d.jpg?1589959547)
かなり、大盛りだよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~3617.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~3617.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~3617.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/5b/fc735c1f5301843c69728a8bd094bc54.jpg?1589959547)
ぷー先輩が
おいしくいただきました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~2724.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~2724.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~2724.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~2724.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~2724.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~2724.gif)