たらっとした日常

はるか昔に書いてたブログを見つけた大人になったわたし。
読んでて懐かしかったのでまた書こうかと思います笑

ピクニックな調理実習♪( ´▽`)

2015年06月26日 | 日記(学生)
<メニュー>
サンドウィッチ
ほうれんそうのサラダ
コンソメペイザンヌ





パーティーまきのサンドウィッチが右上にじみーにある(笑)
これはつかえる!(^ ^)



このスープ
なんと、ブイヨンから作ったんですよ!!

鶏ガラと牛すね肉から出汁をとりセロリーとローリエも入れつつ、アク取りを頑張り
皮むいてない人参、玉ねぎとか入れてブイヨン作ったのさ!

ブイヨンを調味したものがコンソメらしい(知らなんだわ~)

一流の店こそ、コンソメスープが美味しいらしい

ブイヨンをいかに澄んだスープにできるかどうかが料理人の腕にかかっているからだって

なるほど

最新の画像もっと見る

コメントを投稿