本日のメニュー♪
・そうめん
・天ぷら
・酢の物
・わらびもち
めんつゆとかはじめからつくりました!
みりん:しょうゆ:水=1:1:4
の割合で煮立て完成さ♪( ´▽`)
今日の完成

そうめんをオシャレ?に盛り付けしてみました!!
箸に巻きつけて、皿に置き、そうめんを抑えながら箸をぬくと綺麗にできます!

天ぷらはかぼちゃ、ししとう、えびです

酢の物はきゅうり、茹でたこ、塩蔵わかめがはいってます

今回はきゅうりを雷きゅうりにしました!

せんせいは7mm幅で切るようにと言ってたんですが、無理でしたね(笑)
けっこうむずかった(>_
わらびもちはちょっと多かった(>_<)
でも、美味しかった!
きな粉に砂糖を混ぜて使うのは知らなかったですね。甘いはずだ!!
・そうめん
・天ぷら
・酢の物
・わらびもち
めんつゆとかはじめからつくりました!
みりん:しょうゆ:水=1:1:4
の割合で煮立て完成さ♪( ´▽`)
今日の完成

そうめんをオシャレ?に盛り付けしてみました!!
箸に巻きつけて、皿に置き、そうめんを抑えながら箸をぬくと綺麗にできます!

天ぷらはかぼちゃ、ししとう、えびです

酢の物はきゅうり、茹でたこ、塩蔵わかめがはいってます

今回はきゅうりを雷きゅうりにしました!

せんせいは7mm幅で切るようにと言ってたんですが、無理でしたね(笑)
けっこうむずかった(>_

わらびもちはちょっと多かった(>_<)
でも、美味しかった!
きな粉に砂糖を混ぜて使うのは知らなかったですね。甘いはずだ!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます