入口に戻って,
【すけ】と【けーこ】はイチゴとマンゴーをそのまま凍らせたシャーベット(100円)をたべています。
辺りの店で,
「エビの串焼き」(100円)
「いいだこの串焼き」(350円)
「鮎塩焼き」(200円)
を食べ,
更に進んで,
最後に
「サバ焼き」(300円)をつまみにアイスコーヒーでしめました。
炭火で20分かけて焼いたサバは,
白身がふっくらしてなんとも香ばしい…。
血合い . . . 本文を読む
本物のワラビを使ったわらび餅(200円)。
バニラビーンズを練り込んで練乳で食べるミルクわらび餅は
「気が向いた時にしか作らない幻の限定品」だそうです。
確かにとろける美味さ。
【まさ】はこれしか食べません。
【たね】は
「不思議な味!」
と言いながらお代わりをしていました。 . . . 本文を読む
勝浦に到着。
「まずは朝食」
と朝市入口の「魚水」で「生マグロ丼」と「イカそうめんてんこ盛り丼」(各600円)を頂きました。
この値段でこの量は安い!
小さめの丼だけど,ご飯が見えない。
マグロはとろけてイカは甘い!
数の子の突き出しもついて十分満足です。 . . . 本文を読む