たろおの小屋

昼間は「聖職者」を演じる永遠の若造「たろお」のつぶやき。
仕事,家族,後遺症・・・。感謝の日々を綴っています。

恒例日帰り旅行記5

2008-08-10 08:54:33 | つぶやき
入口に戻って,
【すけ】と【けーこ】はイチゴとマンゴーをそのまま凍らせたシャーベット(100円)をたべています。

辺りの店で,
「エビの串焼き」(100円)
「いいだこの串焼き」(350円)
「鮎塩焼き」(200円)
を食べ,
更に進んで,

最後に
「サバ焼き」(300円)をつまみにアイスコーヒーでしめました。

炭火で20分かけて焼いたサバは,
白身がふっくらしてなんとも香ばしい…。
血合いの臭さもなく,
【すけ】が喜んで食べていました。

炊き立てのいすみ米で作った「ひじき鬼切(おにぎり)」(100円)とのコラボがお勧め。
紫蘇の風味が利いていて,
サバの塩加減と絶妙の相性です。

以上,
1時間半で「勝浦朝市」のフルコースを平らげ,
鴨川に向かいます。
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