入口に戻って,
【すけ】と【けーこ】はイチゴとマンゴーをそのまま凍らせたシャーベット(100円)をたべています。
辺りの店で,
「エビの串焼き」(100円)
「いいだこの串焼き」(350円)
「鮎塩焼き」(200円)
を食べ,
更に進んで,
最後に
「サバ焼き」(300円)をつまみにアイスコーヒーでしめました。
炭火で20分かけて焼いたサバは,
白身がふっくらしてなんとも香ばしい…。
血合いの臭さもなく,
【すけ】が喜んで食べていました。
炊き立てのいすみ米で作った「ひじき鬼切(おにぎり)」(100円)とのコラボがお勧め。
紫蘇の風味が利いていて,
サバの塩加減と絶妙の相性です。
以上,
1時間半で「勝浦朝市」のフルコースを平らげ,
鴨川に向かいます。
【すけ】と【けーこ】はイチゴとマンゴーをそのまま凍らせたシャーベット(100円)をたべています。
辺りの店で,
「エビの串焼き」(100円)
「いいだこの串焼き」(350円)
「鮎塩焼き」(200円)
を食べ,
更に進んで,
最後に
「サバ焼き」(300円)をつまみにアイスコーヒーでしめました。
炭火で20分かけて焼いたサバは,
白身がふっくらしてなんとも香ばしい…。
血合いの臭さもなく,
【すけ】が喜んで食べていました。
炊き立てのいすみ米で作った「ひじき鬼切(おにぎり)」(100円)とのコラボがお勧め。
紫蘇の風味が利いていて,
サバの塩加減と絶妙の相性です。
以上,
1時間半で「勝浦朝市」のフルコースを平らげ,
鴨川に向かいます。