
元日のお泊まりの帰りがけ,
友人が土産に餃子をくれました。
「正月早々に,
妙な物をくれる奴だなぁ。」
と思いましたが,
何でも,
彼の実家のある大宮では有名なお店で,
わざわざ取り寄せてくれたのだということ。
有り難く頂いてきました。
皮はパリパリもっちりとしており,
中からあふれる食材の香りや肉汁と混じって・・・・・・
嬉しいのは,
少しもしつこくないこと。
国産豚肉をはじめ,
こだわりの食材を使っているのに,
全然きつくありません。
さっぱりと美味しいので,
何十個でも食べられそうです。
なるほど。
わざわざ取り寄せる価値もあり,
「正月から餃子」という変わった趣向も納得できる味でした。
「餃子のヨコミゾ」HP(http://www.e-yokomizo.com/)
友人が土産に餃子をくれました。
「正月早々に,
妙な物をくれる奴だなぁ。」
と思いましたが,
何でも,
彼の実家のある大宮では有名なお店で,
わざわざ取り寄せてくれたのだということ。
有り難く頂いてきました。
皮はパリパリもっちりとしており,
中からあふれる食材の香りや肉汁と混じって・・・・・・
嬉しいのは,
少しもしつこくないこと。
国産豚肉をはじめ,
こだわりの食材を使っているのに,
全然きつくありません。
さっぱりと美味しいので,
何十個でも食べられそうです。
なるほど。
わざわざ取り寄せる価値もあり,
「正月から餃子」という変わった趣向も納得できる味でした。
「餃子のヨコミゾ」HP(http://www.e-yokomizo.com/)