← 前回のタケノコ日記
●翌朝、炊き込みご飯にしてみました
タケノコ調理2回目〜。①真ん中に切れ目を入れて皮を割くと・・②皮がかさばらずに剥がせます。③皮を剥いたタケノコたち ④リッター当たりサジ一杯のタンサンで30分ほど煮て、今夜一晩かけてゆっくり冷やします。 pic.twitter.com/6rLxIxyL1O
— たろすけ大分 (@tarosuke_oita) April 16, 2021
アク抜きしたタケノコはまだありますので、明日にでも他の調理に挑戦するつもりです (^_-)-☆
— たろすけ大分 (@tarosuke_oita) April 16, 2021
●翌朝、炊き込みご飯にしてみました
3合炊いたのですがおいしくてたまらず2杯目〜。マジにおいし過ぎてヤバいです ヽ(^o^)丿 pic.twitter.com/4LY0Nx5CYl
— たろすけ大分 (@tarosuke_oita) April 17, 2021
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます