いつもお野菜を買っている「ふれあいの駅」で
紫蘇ジュースの作り方を教わりました。
紫蘇緑80枚と赤5枚で綺麗なルビー色に変身します。
ほぼ緑の葉なのに、、、、不思議!
赤ばっかりよりさっぱりして美味しいよ!と♪
<材料>
緑80枚赤5枚
クエン酸大1
砂糖200グラム
水1リットル
<作り方>
20分煮る
葉を取り出す
そのあとく砂糖を入れて溶かす
最後にクエン酸を入れてもうちょっとだけ煮る
冷まして冷蔵庫で保存
水で割るもよし、炭酸で割るもよし
さわやかな紫蘇ジュースのできあがり♪
いつもお野菜を買っている「ふれあいの駅」で
紫蘇ジュースの作り方を教わりました。
紫蘇緑80枚と赤5枚で綺麗なルビー色に変身します。
ほぼ緑の葉なのに、、、、不思議!
赤ばっかりよりさっぱりして美味しいよ!と♪
<材料>
緑80枚赤5枚
クエン酸大1
砂糖200グラム
水1リットル
<作り方>
20分煮る
葉を取り出す
そのあとく砂糖を入れて溶かす
最後にクエン酸を入れてもうちょっとだけ煮る
冷まして冷蔵庫で保存
水で割るもよし、炭酸で割るもよし
さわやかな紫蘇ジュースのできあがり♪
ITO salon de the
5周年おめでとうございます。
お気に入りの場所。
外の喧騒と日差しから隔離されていて、とても落ち着きます。
祇園祭りの提灯をイメージしてと作っていただいたそうです。粋
和製花火。
5周年記念品頂きました。