見出し画像

明日は明日の風が吹く

小麦粉の日に

本日9/23は『おいしい小麦粉の日』

たまたま昨日、食パンを作りました。彼岸のおはぎ作りできな粉が余ったので
『きな粉食パン🍞』


きな粉の分量が少なめだったので、香りと味はほんのりきな粉風味。

たまに食パンを作りますが、たいてい家にあるもの、残りものを使って作ります。

先週作った
『メープル風味食パン🍞』


ホットケーキにかけるシロップが賞味期限間近になってきたので、使い切りたく食パンに。

先々週作った
『グラノーラ食パン🍞』


粉々に残っていたグラノーラを量ってみると約50gあったので、捨てずに食パン作り。最近の中で一番美味しかったです。

食パンから離れますが、先週作った
『クリームパン』

以前買ったカスタードクリームの素が半分残っていたので。
焦げてるけど、味はまずまず👍

先週焼いたピザ


ベーコンとチキンが賞味期限ギリギリだったのでピザの具材に。

約1ヶ月間のパン作り。
10月も頑張ろうっと💪





コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事