goo

甘夏仕事スタート🍊

今年も甘夏の季節がやってきました!
ということで、甘夏仕事が始まりますよ〜🍊

さっそく果汁を絞った後に残った皮を使って、甘夏ピール作り。
4年目に入り、職人の域に近づきつつある出来栄え☆

これを一緒に作ってくれるスタッフは、製菓学校からの長年の友人。
もう阿吽の呼吸です🤩

奥の瓶に入っているのは、甘夏を砂糖水で炊いた時にできた、甘夏エキスたっぷりのシロップ。
これはアイス・シトラスティーや、バータイムでお出しするお酒の甘味料に使います。

とにかく捨てる所を極力なくす!という信念のもと、どれだけ手間がかかろうと、毎年頑張って作っています。

この時期だけの自然豊かな風味を、ぜひお楽しみください!

アイス・シトラスティーも、もうまもなくスタートします。


Tea Shop Parvati
〒171-0043
東京都豊島区要町3-2-8
https://teashop-parvati.com
コメント ( 0 )