10階の窓から

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

2020-03-19 06:26:24 | 日記
油が切れた。
こめ油を使っているのだが・・・
そのこめ油が切れた。
あと オリーブオイルとゴマ油がある。
仕方がないので オリーブオイルでやることに。
チンジャオロースである。
高い物につく。
ジャガイモを加えてので、本来なら加えるべきではない。
それを 毎回加える。
とても美味しいから。
ジャガイモのほんのりしたねっとり感。
とても美味しいのだが
焦げ付くことがしばしばある。
今回はオリーブオイルを使ったので
焦げ付かなかった。
ちょぴり オイスターソースを入れた。
絶品だ。

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (アブ)
2020-03-20 07:39:54
ずーと以前はサラダ油を使えばよいと思っていました。それが 今では いけないという風潮
で オリーブに変わり、米油に変わっています。
全体的に高い油を使うようになりました。面倒なものです。
返信する
Unknown (Unknown)
2020-03-19 18:03:03
色々の油を使ってるのですね
油は菜種油で全て間に合うと
思っていた
返信する

コメントを投稿