昨日は 息子が来て、孫が来ていたので 失礼しました。
アンコウ鍋を やる予定が チラシ寿司るから、ご飯を炊いておいて。
そうなの、そのほうが簡単でいいわ。
チラシ寿司 子供が小さいときは、
来客は必ず チラシ寿司 だった。それにお吸い物をつければ 良かった。
煮物は 出来ている。
それなら 精米機白米を選択。
来る前に 炊き上がっていた。
ワインを持ってきたので、木の実を出して 乾杯!
一応 お年玉を 渡す。
額は 少ないが 小学生には 十分である。
今年は 年齢を 考えに入れないことにした。
年子なので 不満が 解消されたみたいだった。
我が家では、秋祭りの時に白米にしてすし太郎で作ります・・・
あなごを入れるのがミソです。
イクラを入れるのが定番です。
それに カイワレ大根とモミのりを散らします。
多分 カイワレは青物が少ないせいかもしれません。
自分で作っておきながら忘れた。