今日は日曜日。
いつもなら グダグダして 温泉に入り 食事をしているが
今日は 昨日パンを仕掛けて寝た。 とても良いにおいが 漂う
寝てなどいられない。 しばらくぶりである。 パンの匂いの良さ。
う~~~ん 良い味。
つまみ食い をする。 やっぱり 私の味。 おいしい。
3分割にする。 マンションの人にあげる。 とても喜んでくれる。
私は それを食べ もう一つ焼くことにする。
バナナブレット
水=90ml、メープルシロップ=28ml、バナナ=100g、強力粉=250g
塩=4g、ドライイースト=2.8g、バター=10g、ココナッツロング=30g
まず メープルがない、 蜂蜜にする。
水=90ml は 少ないきがする。 ので120ml。
塩=2.8g でいいな。
ココナッツロングはないのでココナッツ粉にする。
これで 焼き上げることにした。
4時間後に できた。
自分で食べるのには 十分である。 甘みも感じられる。
ココナッツの風味が 感じられるが、 ぼそぼそ している感じ。
全体は 良く焼けている、バナナが よく効いている。
まあ よい。満足、満足。
発酵を伴うものなら できます。
少し やはり 水の分量を増やす 必要があります。
250g だったら 水120ml にしたほうが良いように
思います。
ジャガイモパンもおすすめ。砂糖=6g 塩=3g 水=120ml バター 15g イースト=3g
ジャガイモ はゆでて 皮を剥いて 荒く切って入れます。
食パンコースでOK
ホームベーカリーのパンの分量に適当にバナナを入れても出来るのかな~