お餅を、作ろう。
お餅が大好きである。
カロリーが気になる。
毎週生協で 餅菓子を買っている。
一回自分で作ってみようと思ったわけです。
もち米、 白玉粉 がある。具は何にするか?
あんこ、黒ゴマ、納豆、きなこ、根木醤油いろいろできる。
根木醤油に決めた。
もち米を 洗ってそのまま(浸水なし)2合 で水230~240CC
炊き上がったら、 カタクリ粉を引いた台にのせる。
これで 後は 好きなものを まぶす。
なあだ~~~ こんなに簡単にできるのだ。
やってみよう。
お餅を、作ろう。
お餅が大好きである。
カロリーが気になる。
毎週生協で 餅菓子を買っている。
一回自分で作ってみようと思ったわけです。
もち米、 白玉粉 がある。具は何にするか?
あんこ、黒ゴマ、納豆、きなこ、根木醤油いろいろできる。
根木醤油に決めた。
もち米を 洗ってそのまま(浸水なし)2合 で水230~240CC
炊き上がったら、 カタクリ粉を引いた台にのせる。
これで 後は 好きなものを まぶす。
なあだ~~~ こんなに簡単にできるのだ。
やってみよう。
余っていましたので ついたのです。
まあ 牡丹餅のようなものです。
美味しい~~~~
私も一度作ったことがありますよ・・・
以外にも簡単で美味しいのが出来ました!