今日の夕食のおかずは、長男リクエスト「ヤンニョムチキン」
写真はいまいちだな…💀
私は食べた事も作ったこともなく
YouTubeを見ながら作ってみた
韓国料理なので、コチュジャンとにんにくをたっぷり、鶏肉は味付けをして片栗粉をアラレみたいにパラパラにしたものにまぶし160度、180度の二度揚げ。たれに絡めて出来上がり。
下準備は簡単だけど、二度揚げするのはかなりめんどくさかった😑
子供は辛いのが好きなので「おいしい!とまらない!」と言っていたけど、私にはちよっと辛すぎたかも。
汗が止まらない😅
主人は辛いのダメだから別メニュー
で肉じゃが。私も明日食べよっと
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます