goo blogスタッフです。
2月12日の気になったニュースはこちら。
「ゆで卵」を作るのにこれだけの手間をかけるのは、私にはできないですね。
せっかちな性格なので、卵は「卵かけご飯」で食べることが多いです。
皆さんに質問です。
「ゆで卵」に何をつけて食べますか? コメント欄で教えてください。
たくさんのコメントをお待ちしております!
【コメント投稿に関するお願いです】
コメント機能は、意見や感想などを投稿していただくことを目的としています。ユーザーが自由に投稿できますが、安心・安全な運用のために、goo blogサービス利用規約の「第2章コメントサービス」の内容を確認・同意をいただいたうえで、コメント投稿をお願いいたします。
コメント機能は、意見や感想などを投稿していただくことを目的としています。ユーザーが自由に投稿できますが、安心・安全な運用のために、goo blogサービス利用規約の「第2章コメントサービス」の内容を確認・同意をいただいたうえで、コメント投稿をお願いいたします。
とくに黄身の部分に合う。
おでんに入れたり崩してサラダに入れたり…
でも、重症糖尿病なので塩。
どちらを選んでも検査でバレる。
という事で両方でw
ゆで玉子自体は食塩ですね~
でも煮卵とかおでんに入れて食べる事が
ほとんどでゆで玉子で食べることはほとんどないです。
農水省推薦のゆで卵の作り方はもっと簡単です。
栄養面とかの違いは分かりませんが。