辛い牛肉飯が名物の「味芳斎」で、熱~く燃えてきました。
ランチでお邪魔する「味芳斎」に、今回はディナーでお邪魔しました。ニラ・レバー炒め
レバニラではありませんよ、ニラレバです。
ニラレバというだけあって、ニラがたっぷり。
このニラがめちゃくちゃうまい小海老のてんぷら
胡椒がピリッと効いてビールがすすむ!油琳鶏
タレに漬け込んで揚げた鶏肉に、ネギの特製ソース。
カラッと揚がった皮、中はジューシー。紅焼牛肉
ランチで食べている「牛肉飯」の牛肉だけ。
牛肉のほほ肉を、ラー油や八角、山椒などの香辛料で煮込んだこのお料理、
ひと口食べるとファイヤ~と、
強烈な辛さで体中が燃えます。マーボ豆腐
今日の一押し
お豆腐がくずしてあって、とてもクリーミー。
これもめちゃくちゃ辛い。けど、おいしい。
唐辛子のするどい辛さは、紅焼牛肉とは違った辛さ。これも旨いぞ
ビールがすすむ、すすむ
美味しさ満足度:(
5個で満点)
味芳斎
http://tabelog.com/tokyo/A1314/A131401/13001509/過去の記事
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