岡山のラーメンで有名なのは、笠岡ラーメン!
岡山独特のラーメンと言えばそうなるのかな・・・
チャーシューが鶏肉だったりするのも面白いのだけれども、最近はあっさり系もうけてるみたいですね。
このラーメンですが、見ての通りシナチクがデカい!
しかも、冷たい
育ちすぎて大きすぎるネギもミスマッチ
さらに、どんぶりを持って驚いた。
冷たいのである・・・
こんなラーメンが旨いわけないと思いつつ、レンゲでスープを掬って口に運んだ。
熱っつ!旨っ!
やるじゃないか!
岡山の中心部にある名店が出しただけのことはあるな。
ねぎはスープに沈めてしんなりするまでおいておく。
シナチクはスープが冷めるので先に食べてしまうのがベストかな。
楽しめたラーメンでした。