粉寒天…
2011-09-26 | 日記
実家に戻ったときに、粉寒天のスティックをもらいました。
実は土鍋にご飯がこびりついて…毎回大変だったんです。それを母に相談すると…
『粉寒天を少しだけ混ぜてみたら、どう?』といわれて、粉寒天をちょっと貰ってきました。
今日、やっと土鍋で寒天をちょこっと入れて、ご飯を炊いたら…
すごい…しゃもじでスルッとすくえて
うっすらときつね色に色づいたおこげが…美味しそうに出来上がっていました
これから、寒天は必需品
お米3合で粉寒天2gが目安です
手づくりぱぱ 寒天 2g*100袋 | |
伊那食品工業 | |
伊那食品工業 |
今日の香りは
リトセア&ラベンサラ
大阪中央区・谷町6丁目
アロマテラピーサロン・ecru
http://ecru.lolipop.jp/